荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
加拿大28预测论坛 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
加拿大28预测论坛
您的位置:加拿大28预测论坛 > 部門動態 > 正文

鍔犳嬁澶?8缁撴灉棰勬祴澶х缃?荊門消防上門服務涉疫重點單位

加拿大28预测论坛 www.qhhpk.com   2月25日,荊門市消防救援支隊支隊長程雄鷹帶隊深入定點醫療救治機構、醫用口罩生產企業、援荊醫護人員住宿酒店等涉疫重點單位,服務指導疫情防控期間消防安全工作。

  在荊門市第二人民醫院,程雄鷹聽取了醫院負責人關于疫情期間消防安全責任落實情況匯報,實地檢查了消防控制室值班值守、消防設施運行狀態、防火巡查檢查等工作,并督促醫院制定完善隔離區應急處置預案,加強隔離區防火巡查和消防宣傳提示,嚴防火災事故發生。在荊門新立醫用紡織有限公司,他詳細了解了企業生產經營狀況,深入生產車間、原料倉庫,對單位日常管理制度執行、消防設施配置及維護保養、疏散通道暢通等情況進行了全面細致的檢查。在荊門凱旋國際大酒店,他詳細詢問了浙江、內蒙古援荊醫療隊入住情況,抽查了員工消防基本技能,檢查了消防控制室值班值守和應急處置預案制定情況,現場指出了問題隱患,并指導單位制定了隱患整改措施。

  檢查期間,程雄鷹強調要落實單位主體責任,各涉疫單位要嚴格落實消防安全主體責任,明確員工崗位職責,加強防火巡查檢查,強化員工消防基本技能培訓,落實消防宣傳提示,嚴防火災事故發生。要加強消防服務指導,各大隊特別是消防執法黨員服務隊要主動作為、靠前服務,深入涉疫重點單位開展消防安全技術服務,指導單位開展火災隱患自查自改,完善應急處置預案,及時消除各類火災風險。要做好應急救援準備,緊盯防疫期間重點單位和場所,落實五類場所“一場一策”,制定完善滅火救援預案,開展防疫處置演練,確保一旦發生緊急情況,能夠快速、高效處置。(通訊員寧操 記者朱運兵)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 消防 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。