荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
加拿大28预测论坛 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
加拿大28预测论坛
您的位置:加拿大28预测论坛 > 基層聲音 > 正文

鍔犳嬁澶c28铔嬭泲:我是黨員,為大家做點事是應該的

加拿大28预测论坛 www.qhhpk.com   我們生而平凡,但因為這場戰役,我愿意為村民做點事,畢竟我是一名黨員——題記

  志愿者的第三天,對于每天來超市團購的代表,我也面熟了不少。他們每次來都是滿載而歸,有的時候開轎車,有的時候騎著三輪,工具在變化可情誼一如既往,今天我決定和這個采購員聊聊天。

1

  問:您是哪個村的,您是志愿者嗎?

  答:我是五里鋪鎮白嶺村的,叫陳紅城,是村委會副主任,黨員。

  問:連續三天看你每天都來采購,你們村上有多少戶居民。

  答:我們村有420多戶,每天都要來的,最多的時候一天可以來三趟。

  問:你們的活動區域主要在超市嗎?

  答:不僅僅在超市,來一次就要把村民的需求理清楚,除了在超市買生活用品食物,還有幫忙拿快遞,藥店買藥,母嬰用品等等,只要有的能找到的都幫忙帶回去。

2

  問:信息如何采集回去?東西如何分配?

  答:420戶居民分為10個組,每個組組長就是信息員,負責統計。東西買回去以后,由信息員把東西先領回去再進行分配,不會出現村民聚集現象。

5

  問:村民對購買的物品是否滿意,有沒有認為你們會在中間賺取差價?

  答:不會,特殊時期能滿足村民的需求,他們都很滿意,至于賺差價更不會,村民信任我們我們也不會辜負他們的信任,再說,每個物品都有詳細的價格不會造假。

3

  問:這份工作是無償的,會感到厭煩嗎?

  答:怎么能厭煩,這是一件好事。再說我是黨員,能在這個時候,為村民做點事是應該的。村民生活有保障,身體都健康,在我們村無一個病例就是福氣。

  在與陳主任聊天的過程中,我發現陳主任并不是一個話特別多的人,當我問及村里是否有貧困戶或生活不能自理的老人時,陳主任也給了一個讓我心安的答案。在白嶺村里有一名70歲且失明的老人,因這場疫情,孩子未能回家,老伴也在多年前離家出走。信息員會每天上門詢問其需求,送米送油送面條一個不落下。隔壁鄰居,也會為這個老人端飯送菜,讓生活沒有太大影響。時間一分一秒過去從8:30到采購完,到現在已經是11:30。今天采購的戶數有三十幾家,除了車的后備箱、后座塞滿了以外,三輪車也被填得滿滿當當,這一車物品是愛,是責任,是信任!

后備箱

  五里鋪鎮擁有48,000人口,21個村子,白嶺村,只是其中之一。陳紅成,也是這些村干部中最普通的一員。在關鍵時刻,不退縮,不推卸,勇往直前,為人民服務!沒有華麗的詞藻沒有非凡的壯舉,可就是如此普通的行動,卻溫暖了我們的村民的心。這是一場沒有硝煙的戰爭,這是一場人人都要服從指揮、團結一心的戰爭,愿我們每個人都能做好自己,不添亂不出門就是做貢獻。

  這個世上本無英雄,不過是一群普通人換了一個身份,這是一名普通的共產黨員,這是千千萬萬村干部當中的一員,盡心為民,盡力做事,我相信終有一天,我們的家園,一定會變得更加美好?。欽?羅悅)

責任編輯:劉雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。