荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
加拿大28预测论坛 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
加拿大28预测论坛
您的位置:加拿大28预测论坛 > 象山時評 > 正文

鍔犳嬁澶?8褰╃エ鏄獥灞€鍚?此類商機抓不得

加拿大28预测论坛 www.qhhpk.com   據悉, 昨日,我市中心城區某藥堂公司負責銷售的總經理助理杜某,因哄抬口罩價格,以另一種方式“隔離”——被法院判刑10個月,同時沒收該公司非法所得7萬多元,并處罰金50萬元。

  一個多月前,從武漢引發的新型冠狀病毒肺炎如洪水猛獸殃及國內外,不少人已經被奪取了寶貴的生命。為了?;と嗣竦納踩?,防止新冠肺炎人傳人,中央果斷決定實行隔離。從城市到農村,實行封城、封村、封路,所有交通停擺,是新中國成立以來前所未有的重大舉措,是名副其實的國難。

  防控兇險的新冠肺炎疫情,人們所需最多的就是口罩、消毒液、防護服和日常生活用品等等。有極少數商家認為這是發財的天賜良機,乘機哄抬物價,并且絕不手軟。如我市某藥堂公司購進的每袋9元一次性口罩,平時零售價為18元,一見供不應求就提到了49元,一下就賣了6000多袋,獲利15萬多元。豈料,他們的行為已經觸犯了法律?!噸謝嗣窆埠凸譚ā返?25條第四項規定的非法經營罪,最高判刑十五年。這家公司在新冠肺炎疫情期間隨意漲價,顯然是非法經營。據了解,還有省內外的一些商家,也在新冠肺炎疫情期間隨意漲價,都受到了法律制裁。

  在商言利,本無可厚非,但君子愛財,取之有道。想發國難財,顯然是打錯了算盤。這家藥堂公司在非常時期隨意漲價為廣大市民所不齒,受重罰后是偷雞不成蝕把米,一定是悔不當初。細究其根源,還是不懂法惹的禍。

  這一鮮活的事例再次告誡大家,國難財不能發,此類商機抓不得。(洪流)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 商機 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。