荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
加拿大28预测论坛 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
加拿大28预测论坛
您的位置:加拿大28预测论坛 > 部門動態 > 正文

鍔犳嬁澶ч娴?接力防控 傳遞溫情

— —市招商局黨員干部下沉社區服務的故事

加拿大28预测论坛 www.qhhpk.com   2月24日7時許,市招商局辦公室主任鄧荊悅匆匆吃完早餐,就趕到了掇刀區白廟街道七一橋社區的供銷社卡點換班值守。按照分工,她負責對這個居民點出入人員進行登記、測量體溫并引導勸離外來人員。

  市招商局共有16名機關干部下沉到七一橋社區參與疫情防控,承擔轄區內五個“三無”小區門崗卡點值守等工作。鄧荊悅是其中一員。

  “小區封閉以后,我所在的這個卡點目前出入登記人員相對比較固定,主要是幾位醫護工作者和環衛工人。”鄧荊悅說,“在這里,我們主要為居民采購生活物資。”

  “大爺,這是您要的面條,您拿好!”“這是您家訂的蔬菜,我從上面遞進去可以嗎?您接好!”“這是您家要的降壓藥,您看看是不是這一種?”10時許,鄧荊悅和同事們陸續通知居民們前來領取各自的生活物資。

  “她們非常有責任心,對我們提出的采購要求,都盡量滿足。”下沉黨員干部的工作表現得到了包聯社區居民的稱贊。

  鄧荊悅身邊的門崗上,貼著一張很醒目的臨時黨支部公示欄,上面清楚地寫著市招商局下沉社區黨員干部的名字,市招商局黨組書記、局長姜云參與值守。

  一頂藍帳篷、一張簡易床、一張小方桌,這大概就是鄧荊悅口中的“陣地”。“作為一名黨員,值守卡點就是我們的陣地,把支部建在卡點上,就是把黨旗插在了陣地上。” 鄧荊悅說。

  自2月14日接到通知后,市招商局機關干部紛紛要求到社區參加疫情防控工作。即使是風雪天氣,也沒有一名值守人員遲到、缺席。王廣立剛參加值守那兩天,孩子晚上病了,她帶著孩子在醫院里呆了一夜,第二天仍按時值守。

  鄭文奇與武漢人員有接觸,自我隔離在家,他想方設法聯系物資渠道,利用自己的同學群、朋友圈,最終牽線協助廣州荊門商會陸續捐獻3批次醫用口罩、酒精、消毒液、橡膠手套等物資,從廣州包車發回荊門一醫、沙洋縣疫情防控指揮部和東寶區疫情防控指揮部。鄭文奇還將采購的1000只韓國進口專業醫用口罩,一并捐給了荊門一醫。

  聊起同事們的抗疫故事時,鄧荊悅格外溫馨,因為黨員干部的一言一行,猶如冬日的陽光,溫暖了我們的生活。(記者 周小丹 通訊員 劉婷婷)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 市招商局 服務
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。