荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
加拿大28预测论坛 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
加拿大28预测论坛
您的位置:加拿大28预测论坛 > 荊城警事 > 正文

鍔犳嬁澶c28寮€濂?鐘祥首例涉疫情網絡詐騙案宣判

加拿大28预测论坛 www.qhhpk.com   2月21日上午,鐘祥市人民法院對該市首例涉疫情網絡詐騙案開庭宣判,一審判決犯罪嫌疑人王某某(男,17歲)有期徒刑9個月,并處罰金1萬元。

  據悉,該案從立案偵辦、移送起訴到開庭宣判歷時13天,成為鐘祥市公檢法機關聯手打擊涉疫情犯罪,快偵快結、快訴快判的首起案例。

  2020年2月7日,安徽省池州市公安局貴池分局轄區發生一起涉及疫情防護用品的網絡詐騙案件:貴池當地群眾自發籌集善款44000余元,準備通過網絡購買一批醫用防護口罩,捐給一線醫務人員,在通過網絡購買過程中被騙。案發后,安徽池州警方經過偵查研判,發現犯罪嫌疑人使用的網絡地址在鐘祥市境內,遂向鐘祥警方發函協查。鐘祥市公安局隨即抽調精干警力組建偵查專班,開展相關工作。專班民警經過偵查,于2月9日上午在鐘祥市舊口鎮將犯罪嫌疑人王某某抓獲,并收繳作案用的手機、被騙部分贓款等物品。經審訊,犯罪嫌疑人王某某對其犯罪事實供認不諱。

  案件偵破后,鐘祥警方迅速將被騙贓款追回,及時返還池州市貴池區防疫指揮部,得到安徽池州警方高度評價并專門發函致謝。(記者鄧琳 通訊員陳龍)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 疫情 詐騙
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。